每逢丧事启齿大笑才纵情?你大概真的会“笑失下巴” 便民办事-网上服务大厅 张杰蔷 2777260
有头脑 / 有温度 / 有品格
每逢丧事启齿大笑才纵情?你大概真的会“笑失下巴” 便民办事-网上服务大厅 张杰蔷 2777260
您以后的地位 :首页 > 民生在线 > 网上服务大厅 > 便民办事

每逢丧事启齿大笑才纵情?你大概真的会“笑失下巴”

2018-12-06 08:51 | 泉源: 人民网-科普中国

  下颌骨脱位在医学上被称为颞下颌枢纽关头混乱综合征,也便是俗称的“失下巴”。有些人在生存中张大口进食、启齿大笑、大口打哈欠之后,会呈现嘴巴合不上的环境,这便是下颌骨脱位。

  湖南省长沙市第三医院口腔科副主任医师何杨先容,颞下颌枢纽关头混乱综合征是口腔颌面部罕见的疾病之一,15~30岁的中青年人群发病率最高,重要症状为张口度或张口型非常。

  好端真个下巴为什么会脱位呢?该病的诱发要素重要有以下四种:

  1.精力要素。恒久精力处于告急形态或事情压力大者易患此病。

  2.创伤要素。许多患者有部分创伤史,如曾受外力撞击等;大概有由每每品味硬食、夜间磨牙以及单侧品味等风俗形成的慢性枢纽关头毁伤。

  3.咬合要素。咬合滋扰、牙齿过分磨损、磨牙缺失过多、反合、深覆合深笼罩等咬合功效混乱均可促使本症的产生。

  4.满身及其他要素。体系性疾病也可以惹起颞下颌枢纽关头混乱综合征,如类风湿性枢纽关头炎。别的,一些医源性要素招致的品味肌布局和功效转变也可以惹起该病,比方鼻咽癌的放射医治。

  那么我们该怎样制止下巴脱位呢?何杨发起,在生存中应制止过分精力告急、劳累和焦急;生存应有纪律,只管即便少熬夜;调解单侧品味食品的风俗,不咬过硬的工具;打哈欠时不要张口过大;面部枢纽关头区细致保暖,尽大概少受凉风安慰。

  颞下颌枢纽关头混乱综合征越早医治结果越好。症状轻时,患者改进生存风俗后症状就可以自行缓解,好比少语言多苏息,部分做热敷等;要是症状比力重,发起接纳理疗、咬合板等守旧医治的要领;症状更严峻或是守旧医治结果欠安时,发起接纳手术医治。

王子乔

编辑: 张杰蔷 吉网旧事热线:0431-82902222